キャベツとセロリの葉入り餃子
美味しかったです
材料(2人分)
鶏ミンチ肉 | 60g |
---|---|
キャベツ (愛知県産) | 2枚 |
セロリ (熊本産) | 1本 |
塩胡椒 | 少々 |
餃子の皮 | 10~12枚 |
水 | 大さじ4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- セロリは良く洗いの葉の部分を細かく刻む キャベツは芯の部分まで細かくカット
- ボールに1と鶏肉を入れ、軽く塩胡椒をふり良く混ぜ合わせる
- 2を餃子の皮にのせはみ出さないよう皮で包む(10個程作りました)
- フライパンに薄めに油をひき3を入れ中火弱で焼く 表面に焦げ目がつけばひっくり返し弱火に、水を大さじ4ほど回しかけ蓋をし蒸し炒めする 中まで火が通れば完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!