ねぎ多めなすとゴボウの鶏肉炒め
美味しいです
材料(2人分)
長ネギ 青い部分 (大阪府産) | 2本分 |
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なす | 1本 |
鶏むね肉 | 1枚 |
牛蒡 | 1/3本 |
麺つゆ ストレートタイプ | 大さじ4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 長ネギの青い部分は輪切りにする なす、牛蒡は良く洗い食べやすくカット 鶏肉は食べやすくカット
- フライパンに薄く油をひき、カット食材を入れ中火弱で炒める 鶏肉が焼け、野菜がしんなりすれば弱火に麺つゆを加え更に炒める 味が全体に馴染めば火を止め完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!