完熟キンカン「たまたま」と日向夏のおひさまスムージー
完熟キンカン「たまたま」をおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JA宮崎経済連・宮崎県庁
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分:約約230~280ml)
キンカン(たまたま) | 3個 |
---|---|
日向夏 | 2個 |
水(お好みで) | 50~100ml |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キンカンは半分に切り種を取り除く。日向夏はスクイーザーで果汁を絞る。
- ミキサーに1 のキンカン(皮ごと)と日向夏の果汁、スクイーザーに残った日向夏の果肉部分を入れ、お好みで水を入れ、混ぜたら出来上がり。