フライパンで作るナバナのライスピザ

「ナバナ」をおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JAグループ愛媛
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)

フライパンで作るナバナのライスピザの写真

  • 調理時間20分

※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値

材料(1枚分)

ナバナ(下茹でしたもの)15g
ミニトマト2 個
ベーコン(スライス)ハーフカット1枚(約7~ 8g)
ピザソース小さじ2
ピザ用チーズ20g
ご飯(温かいもの)120g
米油(サラダ油やオリーブ油でも可)小さじ1

作り方

簡単!
20分料理!

  1. ナバナは半分に切る。ミニトマトは6等分のクシ形に切る。ベーコンは1cm 幅に切る。
  2. ご飯はラップに包んで丸く握り、上から押さえて平らに伸ばす。
  3. フライパンに油を少量熱し、2 のご飯を両面軽く焼く。
  4. 火を消し、3 のご飯の上にピザソースを塗り、1 のベーコン、ナバナ、ミニトマトを載せ、その上にピザ用チーズを載せる。
  5. フライパンに蓋をして弱火で加熱する。ピザ用チーズが溶けたら出来上がり。

野菜・くだものの栄養や選び方等を紹介!

閉じる

農作物直売所 ファーマーズマーケットとは?

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。

生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

  • 安全安心
  • 新鮮
  • 加工品

閉じる

閉じる

JAタウンとは?

全国から産地直送で旬の農産物や特産品を
お取り寄せできる、通販サイトです。

JAタウンはJA全農が運営するインターネットショッピングモール!全国のJAなどから、産地直送で農畜産物や特産品をお届けしています。ご自宅用はもちろん、贈答用や飲食店向けの業務用まで取り揃えています。人気の果物や珍しい野菜、話題のお肉やお米など、お探しの商品がきっと見つかります。パソコンだけでなくスマートフォンからもご注文いただけますので、いつでもどこでも簡単にご購入いただけます。また、「JAタウン通信」や「ショップだより」で、毎週、美味しい情報や産地の情報を発信しています。是非、JAタウンサイトを覗いてみてください。

閉じる

ページトップへ