フライパンで作るナバナのライスピザ
「ナバナ」をおいしくたべよう!
JAのおいしい食材で美しく!美ジフルセミナーでご紹介したレシピです。
協力:JAグループ愛媛
レシピ作成:西村有加(野菜ソムリエ上級プロ・べジフルビューティーアドバイザー)
- 20分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1枚分)
ナバナ(下茹でしたもの) | 15g |
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ミニトマト | 2 個 |
ベーコン(スライス) | ハーフカット1枚(約7~ 8g) |
ピザソース | 小さじ2 |
ピザ用チーズ | 20g |
ご飯(温かいもの) | 120g |
米油(サラダ油やオリーブ油でも可) | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
20分料理!
- ナバナは半分に切る。ミニトマトは6等分のクシ形に切る。ベーコンは1cm 幅に切る。
- ご飯はラップに包んで丸く握り、上から押さえて平らに伸ばす。
- フライパンに油を少量熱し、2 のご飯を両面軽く焼く。
- 火を消し、3 のご飯の上にピザソースを塗り、1 のベーコン、ナバナ、ミニトマトを載せ、その上にピザ用チーズを載せる。
- フライパンに蓋をして弱火で加熱する。ピザ用チーズが溶けたら出来上がり。