ふわとろ♡豆腐のみぞれ汁
とろみがついた煮汁に大根おろしを加えて、ふわとろです♡
材料(4人分)
豆腐 | 1丁 |
---|---|
グリーンピース | 大さじ2 |
水☆ | 600cc |
白だし☆ | 50cc |
みりん☆ | 小さじ1 |
醤油☆ | 小さじ1 |
大根(奈良県産) | 1/3本 |
おろし生姜 | 少々 |
片栗粉♡ | 大さじ1 |
水♡ | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 豆腐は16等分に切ります 大根は皮付きのままおろします ♡を混ぜ合わせます
- 鍋に☆とグリーンピースと豆腐を入れて日にかけます 沸騰したら中火にして2〜3分煮ます ♡を回し入れとろみをつけます
- 大根おろしを加え、一煮して火を止めます 器に盛り、おろし生姜を添えて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!