カブオリーブホウレン草トマトのマスタードサラダ
冬は生野菜が美味しいです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
カブ(千葉県産) | 半株 |
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玉ねぎ | 1/4個 |
サラダホウレン草 | 1枝 |
トマト | 1個 |
黒オリーブ | 10粒ぐらい |
*酢 | 大さじ1 |
*オリーブオイル | 大さじ1 |
*マスタード | 小さじ1/2 |
*塩コショウ | 少々 |
*砂糖 | 一つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- カブ(皮ごと)と玉ねぎはスライス。ほうれん草は一口大にちぎる。トマトは食べやすい大きさに切る。*は合わせる。
- *以外の材料を皿に盛り、*を回しかける。完成!