うま塩de❤もやしとキャベツと人参のとりあえず❤
ちゃちゃっと❤(人´∀`o)❤
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
キャベツ(愛知県産) | 芯を含み2枚 |
---|---|
もやし | 2袋 |
理研 うま塩たれ | ■大2 |
昆布出汁 | ■小さじ1/2 |
生姜 | ■チューブ1㎝~ |
清酒 | ■1㏄ |
胡麻 | 小さじ1~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- もやしを耐熱性のある器等に全てを入れて600wレンジ4分チン。 ↑をザルに入れて水気を切る。
- キャベツの芯は食べやすい大きさにカット。 葉の部分はざく切り。 ↑を600wレンジ2分チン。
- 1と2を暖かい内にポリ袋などに入れる。 ↑に■を入れてシャカシャカと袋を振って器に盛って胡麻を散らして完成❤