❤キャベツの芯と人参のコンソメスープ❤
エコセコなスープ❤( ´θ`)❤
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
キャベツ(愛知県産) | ■芯部分のみ120g程度 |
---|---|
人参 | ■千切りで1/6 |
お水 | ■450㏄ |
コンソメキューブ | ■1個 |
ペパーステーキシーズニング | 2振り~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- キャベツの芯は粗刻み。 ザルに↑を入れて良く洗って水気を切る。
- お鍋に■を入れて沸騰させる。 沸騰したら中火で3分加熱。 その後弱火で3分加熱。 ↑にペパーステーキシーズニングを加えて味を調えて完成❤