❤皮つきじゃが入り!豚肉巻き巻きウインナーおでん❤
ウインナーに豚肉を巻き巻き!子供も喜びます。(*^_^*)
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3~4人分)
じゃが芋(北海道産) | 2個 |
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ゆで卵 | 6個 |
生芋こんにゃく | 200g |
ちくわ(4~5本入り小サイズ) | 1袋 |
平天 | 1袋 |
ゴボ天 | 1袋 |
牛筋肉(ボイルしたもの) | 150g |
ウインナー | 6本 |
豚肉(薄切り) | 6枚 |
寄せ鍋つゆ | 500cc |
水 | 1000cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- じゃが芋は北海道産のものを使いました。きれいに洗っておきます。
- 半分に切って5分下ゆでしておきます。
- シャトルシェフに水と寄せ鍋つゆを入れて殻をむいたゆで卵、2、食べやすい大きさに切ったこんにゃく、スジ肉、半分に切ったちくわを入れて火にかけます。沸騰してきて10分煮ます。
- ゴボ天と平天は半分に切って熱湯で湯がいて油抜きしておきます。
- ウインナーに斜めに数本切り込みを入れて豚肉を巻きつけて最後、ぎゅっと豚肉を押さえてウインナーに密着させます。
- 3が残り5分になったら4も加えます。さらに5も加えて時間が来たら保温鍋で1時間以上保温して出来上がり。食べる前にもう一度あたためます。