丸ごと長ネギとエノキと素干しエビの卵焼き♪
長ねぎの白い部分と青い部分全部を入れて美味しい卵焼きにしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
たまご | 1個 |
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長ネギ(千葉県産) | 3、4センチ |
エノキタケ | 10グラム |
素干しえび | 大さじ1強 |
酒 | 小さじ1 |
出し汁 | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 長ネギは白い部分と青い部分をみじん切りにし、エノキタケもみじん切りにする。
- ちいさめの器に卵を溶いて1と素干しえびと酒、だし汁、塩コショウを混ぜる。
- 熱したフライパンに米油をしいて2を流し入れ、巻きながら焼いて完成です。