おでんの具にも!野菜の皮タップリ巾着♪
おでんの具に、野菜の皮をたっぷり入れて巾着を作りました。野菜の甘みが美味しい巾着です。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
小揚げ | 4枚 |
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大根の皮(北海道産) | 4センチ分 |
さつま芋の皮(千葉県産) | 3センチ分 |
人参の皮(北海道産) | 3センチ分 |
切り餅 | 4センチ角 |
スパゲティ | 2本 |
おでんの煮汁 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 小揚げは熱湯をかけて油抜きし、開いておく。
- 大根とサツマイモと人参の皮は細切りにする。
- 1の中に2の野菜と4等分した餅を入れてスパゲテイーで口を縫うように閉じる。
- おでんに入れて他の具と一緒に煮ていただきます。