舞茸エリンギのバジルオイルチーズ焼き
きのこは根元まで使います
材料(2人分)
*舞茸(新潟県産) | 半パック |
---|---|
*エリンギ(長野県産) | 1本 |
**オリーブオイル | 大さじ1/2 |
**バジルペースト | 小さじ1 |
**塩コショウ | 少々 |
**おろしニンニク | 一つまみ |
とろけるチーズ | 2枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- *は、根元も使用し、食べやすい大きさに切る。**は合わせておく。グリルパン等に*を並べ、**を回しかけてチーズをのせる。
- 1を魚グリルで焼き色がつくまでこんがり焼く。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!