海老フライのサラダ
海老フライを使って作ってみました。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
海老フライ | 4尾 |
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水菜 | 4分の1束 |
人参 | 4分の1本 |
玉ねぎ | 4分の1個 |
Aレモン汁 オリーブオイル | 各大さじ1 |
スイートチリソース | 大さじ2 |
柚子の皮(愛知県産) | 4分の1個分 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 柚子の皮はきれいに洗って千切りにする。
- 水菜はざく切り 玉ねぎと人参は千切りにする。
- 海老フライは軽く温めて食べやすく切る。
- ボウルにAを入れてよく混ぜる。1 2を加えて和える。 更に3を加える。
- お皿に盛り付けてスイートチリソースをかける。