じゃがいもと魚ニソのマヨ炒め
おつまみに
材料(2人分)
じゃがいも(北海道産) | 中2個 |
---|---|
魚肉ソーセージ | 1本 |
オリーブ油 | 大0.5~1 |
マヨネーズ | 大1~1.5 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- じゃがいもは芽の部分を取り除き皮付きのまま拍子木切りにしレンジで2分程加熱しておきます。ニンニクは薄切りにします。魚肉ソーセージは1cm程の斜め切りにします。
- フライパンにオリーブ油と1を入れて中火にで炒め合わせます。焼き目がつけばOKです。
- マヨネーズを入れて追加で炒め塩コショウで味を調えると完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!