秋のマチュドニア
秋のフルーツで作ってみました。冷たく冷やして食べて下さい。
材料(2人分)
梨 | 2分の1個 |
---|---|
みかん | 2個 |
ぶどう(山梨県産) | 1房 |
A砂糖 | 大さじ2 |
Aレモン汁 | 大さじ1 |
Aリキュール | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 梨は皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。
- ぶどうは半分 みかんは皮を剥いて小房に分ける。
- ボウルにAを入れてよく混ぜて1 2を加えて手でざっと混ぜる。
- 冷蔵庫でよく冷やして食べて下さい。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!