秋のマチュドニア
秋のフルーツで作ってみました。冷たく冷やして食べて下さい。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
梨 | 2分の1個 |
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みかん | 2個 |
ぶどう(山梨県産) | 1房 |
A砂糖 | 大さじ2 |
Aレモン汁 | 大さじ1 |
Aリキュール | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 梨は皮ごときれいに洗っていちょう切りにする。
- ぶどうは半分 みかんは皮を剥いて小房に分ける。
- ボウルにAを入れてよく混ぜて1 2を加えて手でざっと混ぜる。
- 冷蔵庫でよく冷やして食べて下さい。