丸ごとジャガイモのコンビーフチーズ焼き
濃厚マヨコンビーフが食欲をそそります
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
ジャガイモ(北海道産) | 大1個 |
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*コンビーフ(缶詰) | 大さじ1 |
*マヨネーズ | 大さじ1 |
とろけるチーズ | 1枚 |
粗引きコショウ | 少々 |
パセリ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- *は合わせておく。ジャガイモは皮つきのまま十字の切り目を入れ、レンジで5分ほどチンする。グリルパン等にジャガイモをのせ、*を切り目につめてチーズをのせる。
- 1を魚グリルでこんがり焼く。好みの焼き具合になったら、コショウをふってパセリを飾る。完成!