ささみとセロリのスープ
丸ごとセロリとささみのスープです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3〜4人分)
ささみ | 1本 |
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葉付きのセロリ(茨城県産) | 2本 |
*塩 | 小さじ1/5 |
*ごま油 | 少々 |
*片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 4カップ |
酒 | 大さじ1 |
アミエビ | 大さじ1 |
醤油、白コショウ | 各少々 |
塩 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- セロリは茎は斜め薄切り、葉はざく切りにする。
- ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
- 鍋に水とセロリの茎、塩小さじ1/2を入れ、茎が柔らかくなるまで煮る。
- ささみ、酒、アミエビを入れて肉をほぐし、火が通るまで煮る。 葉を入れ、醤油、塩、コショウで味を整える。