トマトブロッコリー春菊の和風サラダ
春菊の香りがよいです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
トマト | 1個 |
---|---|
ブロッコリー(千葉県産) | 半房 |
春菊 | 3枝ぐらい |
塩 | 少々 |
*玉ねぎ | 1/5個 |
*酢 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1 |
*サラダ油 | 大さじ1/2 |
*砂糖 | 小さじ1弱 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- トマトは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは茎・葉ごと一口大に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。春菊は葉の部分を使用する。玉ねぎはすりおろして、他の*と合わせておく。
- 器に、1のトマト、ブロッコリー、春菊を盛り、*を回しかける。完成!