セロリと納豆の香味チャーハン
セロリの強い香りが納豆臭さをマイルドにしてくれます!
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
温かいごはん | 茶碗2杯 |
---|---|
セロリ(福岡県産) | 1本 |
納豆 | 1パック |
牛豚合挽き肉 | 70g |
塩コショウ | 一振り |
ウェイパー | 小さじ1~2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- セロリの茎部分を納豆と同じくらいの粗みじん切りにし、葉はざく切りにする。 フライパンに油をひき、合挽き肉を炒め、ほぐれてきたらセロリの茎部分を加える。
- 合挽き肉に火が通ったら納豆を加えて粘りが弱くなるまでじっくり炒める。 ウェイパーを入れてひと炒めしたらごはんを加え、押し付けるようにしながら混ぜる。 塩コショウで味を調えて完成。