簡単★おつまみ★大根の葉とウインナーのたまごとじ
簡単★おつまみ★大根の葉とウインナーのたまごとじです★野菜の使いきりレシピです★
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
大根の葉(静岡産) | ひとつかみ |
---|---|
ウインナー | 2本 |
だし汁 | 大さじ1 |
味塩こしょう | ひとつまみ |
たまご | 1個 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 大根の葉とウインナーを細かく切り、3分ほど炒めます。
- だし汁と味塩こしょうを加えて、混ぜ合わせます。
- たまごを溶き入れ、半熟になったら出来上がりです。