簡単★えのきの石づきステーキ
捨ててしまうエノキの石づき~一番美味しい部分をステーキにしておかずにしたエコレシピです♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
エノキ(長野産) | 2株 |
---|---|
バター | 大さじ1 |
ガーリックチップ | 2~3枚 |
醤油 | 小さじ1と1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- エノキは下1/3を切り、石づきを落とします。
- フライパンにバターとガーリックチップを入れ、香りが出てきたらエノキを炒めます。(崩れやすいのであまり触らないように)
- 焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼き、醤油で味付けして完成♪