クレソンとタコの和え物
普段は使わない、クレソンの茎も使いました。少し食べにくいですね。
材料(2人分)
| クレソン(宮城県産) | 20g | 
|---|---|
| タコ(北海道産) | 98g | 
| 練り辛子 | 2センチくらい | 
| ポン酢 | 大さじ1 | 
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- クレソンは、食べやすい長さに切る。
- タコは薄く切る。
- ボールに、練り辛子、ポン酢を混ぜる。
- クレソンとタコを入れて、和える。

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!

 
       
     
         
         
         
         
         
        






























