クレソンとタコの和え物
普段は使わない、クレソンの茎も使いました。少し食べにくいですね。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
クレソン(宮城県産) | 20g |
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タコ(北海道産) | 98g |
練り辛子 | 2センチくらい |
ポン酢 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- クレソンは、食べやすい長さに切る。
- タコは薄く切る。
- ボールに、練り辛子、ポン酢を混ぜる。
- クレソンとタコを入れて、和える。