アレルギーでも食べれるライスミルクのデザートピザ
卵も乳製品も使ってません、でもおいしいです!!
材料(10㎝2枚人分)
Bライスミルク(人肌に温めておく) | 60ml |
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A強力粉全粒粉 | 50g |
A薄力粉 | 50g |
菜種油 | 大さじ2分の1 |
A塩 | 小さじ2分の1 |
Bドライイースト | 小さじ2分の1 |
B甜菜糖 | 小さじ2分の1 |
りんご(長野県産) | 2分の1個 |
ココナツロング | 適量 |
シナモンパウダー | 適量 |
ハチミツ | 大さじ1 |
レモン汁 | 大さじ2分の1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- りんごをきれいに洗って皮つきのままいちょう切りにしてレモン汁とハチミツを絡めておく。Bは混ぜておく。
- ボウルにAを入れて木べらでかるく合わせてBを入れて混ぜる。一つにまとまったら台の上に出して菜種油を加えてなめらかになるまで捏ねる。ラップをして2倍の大きさになるまで1次発酵させる。
- 2の発酵が終わったら15分ベンチタイムを取り直径10センチに伸ばす。 ラップをして温かい所で30分2次発酵させる。 その間にオーブンに天板を入れたまま300度に予熱しておく。
- 3の生地に1のりんごを並べてココナツロングをふりかける。予熱しておいた天板に移しオーブンを250度に下げて10分焼く。
- 焼きあがったらシナモンを全体に振りかける。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!