春菊とりんごのサラダ
春菊の茎も丸ごと使えます。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
春菊(愛知県産) | 2分の1束 |
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りんご | 2分の1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 春菊はきれいに洗って葉は手で食べやすくちぎる。 茎は細切りにする。
- りんごはざく切りにする。レモン汁をかけておく。
- ボウルに1 2 を入れてマヨネーズで和える。
- 塩コショウで調味する。