カリフラワーインゲンのカレーケッパー亜麻仁油マリネ
カリフラワーは葉も茎もうまい
材料(2人分)
*カリフラワー(千葉県産) | 1/3房 |
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*インゲン | 4~5本 |
玉ねぎ | 1/4個 |
塩 | 少々 |
**亜麻仁油 | 大さじ1 |
**レモン汁 | 大さじ1 |
**ケッパー | 小さじ2 |
**カレー粉 | 小さじ1/4 |
**おろしニンニク | 一つまみ |
**塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- カリフラワーは芯と葉も使用し、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはスライス。*は塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。**は合わせる。
- 1の*、玉ねぎ、**を混ぜ合わせ、器に盛る。馴染ませて完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!