きのこしらす豆腐炒め
きのこは結構根元がうまいです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
*舞茸(長野県産) | 半パック |
---|---|
*しめじ | 半パック |
木綿豆腐 | 半丁 |
しらす | 大さじ2 |
**醤油 | 小さじ1 |
**塩コショウ | 少々 |
炒りゴマ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 舞茸は根元も使用、小房に分ける。しめじも小房に分ける。豆腐は一口大に切る。フライパンに油(分量外)を熱し、しらすを炒める。
- *も加え、火が通ったら豆腐を加えて汁気を飛ばす。**で味付けして完成!ゴマをふる。