☆きゅうりとスライスチーズの粒マスタードサンド☆
粒マスタードに低カロリーマヨネーズとヨーグルトをぬってきゅうりをはさみ、子供が食べやすいサンドイッチを作りました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
食パン | 1枚 |
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スライスチーズ | 1まい |
きゅうり(北海道産) | 3分の1本 |
粒マスタード | 小さじ1 |
低カロリーマヨネーズ | 小さじ半分 |
ヨーグルト | こさじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- きゅうりは塩を振って板ずりし、さっと洗って縦に薄切りにする。
- 食パンは厚みの中央にナイフを入れて2枚に切り、粒マスタードとマヨネーズとヨーグルトをぬる。
- 2の1まいにスライスチーズをのせて1のきゅうりをのせ、もう1枚のパンをかぶせて半分に切っていただきます。