☆きゅうりと大根のカツオ梅和え☆
みずみずしいきゅうりと大根をカツオと梅干しとオリーブオイルで和えたお子さんが食べやすい味付けです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
きゅうり(北海道産) | 2分の1本 |
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大根(北海道産) | 3センチ |
梅干し | 1個 |
かつおぶし | 3グラム |
エキストラバージンオリーブオイル | 小さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- きゅうりは小口切りにして大根は皮をむいていちょう切りにし、ボウルに入れる。
- 梅干しをたたいてつぶし、1のボウルに入れ、かつお節とオリーブオイルも入れて和える。
- 2を器に盛っていただきます。