ゆで白菜と豚肉の納豆かけごはん♪
白菜と豚肉をゆでて納豆と合わせて子どもが食べやすい朝食にしました。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
白菜(北海道産) | 1枚 |
---|---|
豚薄切り肉 | 30グラム |
納豆 | 2分の1パック |
ご飯 | 軽く1膳 |
ポン酢しょう油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 白菜は軸を細切りにし、葉はざく切りにして熱湯でゆでて柔らかくする。
- 1の湯で豚肉もゆでる。納豆に添付のたれを混ぜておく。
- 器にご飯を盛りつけ、1と2をのせてポン酢しょうゆをかけていただきます。