お一人様常夜鍋
大量のホウレン草を消費できます。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ホウレン草(千葉県産) | 1/2束 |
---|---|
豚ばら肉 | 100gぐらい |
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 | 300cc |
*酒 | 50cc |
**ポン酢 | 大さじ3 |
**おろし生姜(お好みで) | 1/2片 |
**柚子果汁(お好みで) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ホウレン草は食べやすい大きさに切っておく。**は合わせておく。土鍋に*を入れ、火にかける。
- 煮立ったら、豚肉とホウレン草を入れ、火が通ったら**につけて頂きます。