しゃぶしゃぶ竹の子ホウレン草蓮根の酢醤油
野菜のしゃぶしゃぶも美味しいです
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
***竹の子(水煮) | 1/4本 |
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***ホウレン草(千葉県産) | 半束 |
***蓮根(茨城県産) | 1/4節 |
*酢(熱湯用) | 少々 |
*塩 | 少々 |
ミニトマト(あれば) | 4個ぐらい |
**醤油 | 大さじ1 |
**酢 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 竹の子と蓮根は薄切り。ホウレン草は食べやすい大きさに切る。ミニトマトは半分に切る。**は合わせておく。
- 鍋に熱湯を沸かし、*を加えて***をしゃぶしゃぶして冷水に取る。皿に盛り、ミニトマトを飾って**を回しかける。完成!