セロリと卵とベーコンのチャーハン
手軽に作れて彩りもきれいなチャーハンです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 茶碗軽く2膳分 |
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セロリ(茨城県産) | 1本 |
たまご | 1個 |
ショルダーベーコン | 1枚 |
オイスターソース | 小匙1.5 |
塩こしょう | 少々 |
サラダ油 | 小匙2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- セロリは葉と細い茎の部分を使う。(太い部分は他の料理に使ってください。)熱湯でさっと湯がいてから水をしぼり、粗めのみじん切りにする。
- ショルダーベーコンは粗めのみじん切りにする。
- フライパンを中火にかけサラダ油を入れる。溶き卵を流しいれ、半熟になるまで炒める。
- ご飯を入れてほぐしながら炒める。パラパラになったらセロリ、ショルダーベーコンを入れて炒め合わせる。
- オイスターソースを入れて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
- おわんに入れて丸い形を作り、お皿に盛り付ける。