お弁当に!チーズちくわときゅうりの梅マヨ和え♪
ちくわにチーズを詰めてきゅうりと一緒に梅マヨネーズで和えた子どもが食べやすいお弁当のおかずです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
きゅうり(北海道産) | 2、3センチ |
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ちくわ | 2分の1本 |
チーズ | 2分の1切れ |
梅干し | 小3分の1個 |
マヨネーズ | 小さじ1強 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- きゅうりは、7、8ミリ角に切る。
- ちくわにチーズを詰めて小口切りにする。
- 梅干しをたたいてマヨネーズと混ぜ、1と2を加えて和えてお弁当容器に入れて完成です。