かぼちゃときゅうりのサンドイッチ♪
ヨーグルトとマヨネーズで和えたかぼちゃサラダときゅうりを合わせて、子どもが食べやすいサンドイッチを作りました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
サンドイッチ用食パン | 1枚 |
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かぼちゃ(北海道産) | ゆでて50グラム |
玉ねぎ(北海道産) | すりおろし少し |
きゅうり(北海道産) | 4分の1本 |
ヨーグルト | 小さじ2 |
マヨネーズ | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- かぼちゃは柔らかくゆでてつぶし、玉ねぎとヨーグルトとマヨネーズ小さじ1、塩コショウを混ぜる。
- きゅうりは縦に薄切りにする。
- 食パンをまんなかで2等分して2枚にしてマヨネーズ小さじ1をぬり、1と2をのせて挟みサンドイッチにして完成です。