きのことツナとなめたけのチャーハン
うまみたっぷりの炒飯です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
しいたけ(岩手県産) | 2枚 |
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えのきだけ | 20g |
しめじ | 20g |
なめたけ | 大さじ1 |
ツナ | 大さじ3 |
卵 | 1個 |
ごはん | 1膳分 |
中華スープの素 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | ひとまわし |
塩 | ふたつまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
ごま | 小さじ1/3 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
- えのきだけとしめじは石突を落として粗目のみじん切りにする。
- フライパンに油を熱して1と2を炒める。全体に油が回ったらツナとなめたけを加えて炒め合わせる。
- ときほぐした卵とごはんを加えてぱらぱらになるまで炒めたら、スープの素、塩、ごまを加えて炒め合わせる。
- しょうゆを鍋肌から加えてさっと混ぜたら器に盛る。