柿とカブのサラダ
使った柿が少し柔らかく。。。使うなら、固めの柿の方がおススメです。
材料(2~3人分)
かぶ | 大1個(150g) |
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柿 | 1/2個(100g) |
かぶの葉(栃木県産) | 20g |
★フレンチドレッシング | 大さじ2~3 |
★レモン汁 | 小さじ2 |
★塩・こしょう | 少々(お好み) |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
JA×楽天レシピ
つくろう!
- カブは皮をむき、縦半分に切ってから、5ミリ幅に切り、軽く塩を振り(分量外)5~10分おいておき、水で塩を洗い流して水気を拭き取る。
- 柿は皮をむき、カブ同様、5ミリ幅に切る。 種があれば、取り除いてくださいね。
- ボールに、1と2、茹でて小口に刻んだカブの葉を入れ、★で和えて出来上がり。