ごぼう人参セロリの山椒キンピラ
シンプル味付けでうまい
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ごぼう(茨城県産) | 1/3本 |
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人参 | 1/4本 |
セロリ | 1/4本 |
*ごま油 | 大さじ1 |
*鷹の爪(お好みで) | 少々 |
酒 | 大さじ1 |
**塩コショウ | 少々 |
**粉山椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ごぼう、人参、セロリは細く切る。フライパンに*を熱し、ごぼうを炒める。油が馴染んだら人参を加え、火がほぼ通ったらセロリも加え、酒をふる。
- 火が通ったら**で味付けして完成!