じゃがいもと人参の和風サラダ♪
じゃがいもと人参をやわらかくゆでて塩麹ふうみの、子どもが食べやすいサラダを作りました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
じゃがいも(北海道産) | 2分の1個 |
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にんじん(北海道産) | 10グラム |
玉ねぎ(北海道産) | 少し |
塩麹 | 少し |
マヨネーズ | 小さじ1強 |
青のり | 一つまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- じゃがいもとにんじんは皮をむいて柔らかくゆでる。
- 1をつぶして玉ねぎのすりおろしと塩麹、マヨネーズを混ぜる。
- 2をお弁当容器に詰めて青のりをふって完成です。