海老とマッシュルームのピラフ
炊いて炒めるだけの簡単ピラフ。
- 60分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
●米 | 2カップ |
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●水 | 2カップ |
●バター | 50g |
●チキンコンソメ | 2個 |
●塩・コショウ | 少々 |
えび | 300g |
マッシュルーム(千葉県産) | 7~8個 |
タマネギ | 1/4個 |
バター | 少々 |
白ワイン | 大さじ1~2 |
塩・コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 炊飯器に●の材料を入れて炊く。タマネギはみじん切り、エビは殻と背ワタをとり食べやすく切る。マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。透き通ったら、エビとマッシュルームを加えて炒め、白ワインをふる。
- 2に炊きあがったご飯を加え、さらに炒め、塩・コショウで調味して出来上がり。