きゅうり人参セロリの塩昆布漬物
セロリが爽やかな漬物です
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
きゅうり | 1本 |
---|---|
人参 | 4cmぐらい |
セロリ(静岡県産) | 4cmぐらい |
炒りゴマ | 小さじ2 |
大葉 | 3枚ぐらい |
塩昆布 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キュウリとセロリはスライス、人参と大葉は千切り。全ての材料をビニール袋に合わせる。
- 1をモミモミして、10分ほど冷蔵庫に放置。馴染ませたら完成!