えのきの醤油マヨ炒め
マヨネーズと醤油でえのきが美味しい!
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ごま油 | 小さじ2 |
---|---|
えのき(長野県産) | 30g |
★マヨネーズ | 小さじ1 |
★薄口醤油 | 小さじ1 |
★白だし | 小さじ1 |
鰹節 | ひとつまみ |
ごま | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- お鍋にごま油を敷いて えのきを炒める。
- ★を入れて混ぜる。
- 鰹節とごまを入れて混ぜて完成。