バターの香りがたまらない!鶏のホイル焼き
アルミホイルを破った時の香りがたまりません
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
鶏もも肉 | 100g |
---|---|
えのき(長野県産) | 1/4株 |
しめじ(長野県産) | 1/4株 |
エリンギ(茨城県産) | 1本 |
長ネギ(埼玉県産) | 1本 |
バター | 10g |
塩 | 一つまみ |
こしょう | 一つまみ |
酒 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 鶏もも肉を一口大に切り塩、こしょうで下味をつける
- アルミホイルを大き目に破り薄い斜め切りにした長ネギ、鶏もも肉、キノコを乗せ塩、こしょう、酒を振りかける。最後にバターを乗せる。
- アルミホイルを半分に折り端の部分を2重に折る
- フライパンに乗せてフタをして火にかける。蒸気が出てきたら弱火にして約10分で出来上がり。
- アルミホイルを破って召し上がれ。