小松菜のW胡麻和えミニ丼
小松菜の苦味は感じません。シンプルですが美味しいです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
小松菜(京都府産) | 1株 |
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温かいご飯 | 200g |
★白すりごま | 大1 |
★ごま油 | 小1 |
★醤油 | 小1~1.5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 小松菜はサッと湯がいて(茎をつまんで火の通りを確認してください)冷水にとります。水気を絞り1cm程に刻みます。
- 1と★を混ぜ合わせます。醤油で塩梅見てください。
- 温かいご飯を器に入れて2を乗せると完成です。