ほうれん草となめたけの卵炒飯
なめたけの旨みがおいしい炒飯です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ほうれん草(群馬県産) | 2株 |
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ごはん | 1膳分 |
卵 | 1個 |
なめたけ | 大さじ2 |
塩 | ふたつまみ |
ごま油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ほうれん草はよく洗ってたっぷりのお湯で2分半~3分ゆでて冷水でよく洗い、水けをしっかりときる。 1cm幅に切る。
- フライパンに油を熱してときほぐした卵とごはんを加えてよく炒める。
- 全体がぱらっとしてきたら1となめたけと塩を加えて2分ほど炒め、器に盛る。