レーズン・チーズ蒸しパン
朝食にいかがですか?
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(6~8個人分)
レーズン(山梨県産) | 30g |
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チェダーチーズ | 50g |
☆小麦粉 | 100g |
☆甜菜糖 | 30g |
☆ベーキングパウダー | 小匙1 |
☆塩 | 一つまみ |
水 | 90cc |
サラダ油 | 小匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- レーズンはお湯に浸けて柔らかくしておきます
- ☆をふるいにかけ、1、水、サラダ油を加えてさっくり混ぜます
- カップに均等に注ぎ入れチーズを沈めて入れます
- 沸騰した蒸し器に並べふきんを挟んで蓋をし、強火で8~10分蒸します