しいたけとたらこのバター卵炒飯
バターの風味がおいしい炒飯です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
しいたけ(岩手県産) | 2枚 |
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えのきだけ | 50g |
ごはん | 1膳分 |
卵 | 1個 |
たらこ | 1/4腹 |
バター | 15g |
しょうゆ | ひとまわし |
塩 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- しいたけは石突を落として薄切りにする。
- えのきだけは石突を落として1cm幅に切る。
- ボウルに卵と薄皮から外したたらこを入れてよく混ぜる。
- フライパンにバターを熱して1と2を炒める。
- きのこがつやつやしてきたら3とごはんを加えてぱらぱらになるまで炒める。
- 塩としょうゆを加えてさっと炒めたら器に盛る。