簡単レンジでゆり根のおかかバター醤油
簡単レンジでゆり根料理╰(*´︶`*)╯♡
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~4人分)
ゆり根(北海道産) | 1個 |
---|---|
バター | 小2 |
醤油 | 小1 |
鰹節 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ゆり根は、1枚ずつ剥がして、綺麗に洗う。 器にゆり根とバターをいれ、レンジで1分加熱。 さっと混ぜ、1分半さらに加熱。醤油と鰹節をまぜたら完成。