きのこと海老のピラフ
海老の旨みが口に広がるピラフ❤
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
米 | 360ml |
---|---|
●水 | 360ml |
●顆粒スープの素 | 小さじ1と1/2 |
海老 | 10尾 |
マッシュルーム(岡山県産) | 1パック |
タマネギ | 小1個 |
バター | 大さじ2~3 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- お米は●と一緒に普通に炊く。 海老は殻と背ワタを除き、食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。
- 透き通ったら、海老・マッシュルームも加えて炒めて、白ワインをふる。
- 3に炊きあがったご飯を加えて炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。