えのき茸といりごま入り卵サラダ
お子さまも召し上がりやすいように作りました♬
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1~2人分)
えのき茸(福岡県産) | 1/2袋(50g) |
---|---|
ゆで卵 | 1個 |
★マヨネーズ | 大さじ1 |
★いりごま | 小さじ1 |
★三温糖 | ひとつまみ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cm幅に切ります
- 鍋に分量外の水を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて1分ほど茹で、ザルにあげてしっかりと湯切りします
- ゆで卵をみじん切りにします
- ボールに②と③と★を入れ、混ぜ合わせて完成です