焼きウインナーのマスタードサラダ
やっぱりウインナーは焼いたものがうまい
材料(2人分)
ウインナー | 4~5本 |
---|---|
ケチャップ | 小さじ1 |
**レタス(茨城県産) | 2~3枚 |
**トマト(千葉県産) | 1個 |
**玉ねぎ | 1/4個 |
**カイワレ大根(あれば) | 少々 |
*オリーブオイル | 大さじ1 |
*酢 | 大さじ1 |
*粒マスタード | 小さじ1 |
*塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ウインナーは一口大に切り、フライパンで焼いて、ケチャップをまぶしておく。レタスとトマトは一口大に切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
- 皿に**を盛り、*を回しかける。ウインナーを配置して完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!