焼きウインナーのマスタードサラダ
やっぱりウインナーは焼いたものがうまい
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ウインナー | 4~5本 |
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ケチャップ | 小さじ1 |
**レタス(茨城県産) | 2~3枚 |
**トマト(千葉県産) | 1個 |
**玉ねぎ | 1/4個 |
**カイワレ大根(あれば) | 少々 |
*オリーブオイル | 大さじ1 |
*酢 | 大さじ1 |
*粒マスタード | 小さじ1 |
*塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ウインナーは一口大に切り、フライパンで焼いて、ケチャップをまぶしておく。レタスとトマトは一口大に切る。玉ねぎはスライス。*は合わせておく。
- 皿に**を盛り、*を回しかける。ウインナーを配置して完成!